Le mie ricette

 

Voglio subito dirvi che non sono un ottima cuoca ma amo tantissimo invitare gente a casa e allora ho dovuto organizzarmi.....alcune amiche, ma soprattutto mia sorella, "impietosite"mi hanno regalato una bellissima rubrica dove ognuna di loro ha scritto ,in maniera molto elementare,alcune ricette.............

 

ANTIPASti

TORTA SALATA AI  FORMAGGI

ingredienti:pasta sfoglia (es Buitoni)
2 uova,gorgonzola,fontina,scamorza,
emmenthal (50 gr ciascuno) parmigiano panna liquida o latte.

Sistemare la pasta sfoglia in un contenitore da torta con il bordo un po' alto. Mettere tutti i formaggi tagliati a pezzetti sulla base di pasta,a parte sbattere le uova con sale,pepe,parmigiano e panna liquida(in alternativa anche latte).Versare tutto sulla pasta e i formaggi e infornare a 180░gradi per 30 minuti fino a che diventa dorata.
TORTA SALATA AI  FUNGHI

ingredienti:stessi ingredienti della precedente,al posto dei formaggi una busta di funghi misti surgelati ,besciamella e prezzemolo

Cucinare i funghi con aglio,olio,prezzemolo,sale fino a che i funghi non si sono ammorbiditi. Stendere la pasta sfoglia nella teglia e mettere sulla base i funghi,la besciamella,il parmigiano.
Infornare come la precedente.
TORTA SALATA AI POMODORI

ingredienti:gli stessi ingredienti delle precedenti ma occorrono pomodorini e scamorza

Sulla base di pasta sfoglia mettere un po' di scamorza a pezzetti e tanti pomodorini tagliati in due in modo da coprire tutta la base di pasta.Sbattere le uova come nella torta ai formaggi e in pi¨ aggiungere origano. Infornare fino a che non Ŕ dorata.

PRIMI PIATTI

TIMBALLO DI TAGLIATELLE

ingredienti:tagliatelle all'uovo,piselli(1 busta) prosciutto cotto (1 etto) parmigiano panna formaggio (va benissimo il gorgonzola o il taleggio o la scamorza)

Cuocere le tagliatelle molto meno del normale tempo di cottura.Non scolarle completamente ma lasciarle piene di acqua aggiungere un po' di sale parmigiano e panna.Prendere una pirofila imburrarla e cospargerla di pane grattato.Adagiare metÓ delle tagliatelle nella pirofila e sopra di queste aggiungere i piselli(cotti con un po' di olio e cipolla) prosciutto cotto a pezzetti e formaggio. Ricopro con le rimanenti tagliatelle e spolvero il tutto con parmigiano e fiocchetti di burro.Inforno a 180 gradi per circa 20 minuti.
RISOTTO ALLO ZAFFERANO

ingredienti:cipolla olio burro riso zafferano vino bianco brodo vegetale o animale

Cuocere il riso con cipolla olio burro  un po' di acqua.Aggiungere vino bianco e fare evaporare.A metÓ cottura aggiungere una bustina di zafferano.Il riso va fatto cuocere aggiungendo gradatamente del brodo(metti un dado vegetale o animale a tuo piacimento in acqua).Al terminedella cottura aggiungi parmigiano.

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